Счета Реализация Налоговая накладная Банк Касса Платежка Товары Поставки Прайс-лист Выход

Главная Назад      Далее


Касса

       Вызов редактора через главное меню или по кнопке на панели, предназначен для регистрации поступления и выдачи наличных денег. Операции по кассе оформляются тремя видами документов: "Приходным кассовым ордером", "Расходным кассовым ордером" и необязательным документом "Обьявление на взнос наличными". В окне'' Касса'' находятся кнопки для создания новых документов. В программе перед оформлением кассовых документов необходимо, чтобы был создан кассовый лист на день создания кассового документа. Программа позволяет распечатать страницу кассовой книги.

Приходный кассовый ордер

       Применяется для оформления поступления наличных денег в кассу организации. Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре, регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов. Нумерация документов начинается заново с начала каждого года. В приходном кассовом ордере перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления. При нажатии на кнопку ''Приходный к. о.'' открывается окно для создания нового документа. Реквизитами этого окна являются дата, номер, корр. счет, сумма, тип операции, принято от, основание. При выборе вида операции автоматически записывается корреспондентский счет и определяется тип корреспондента. При сохранении документа выдается вопрос: "Провести документ ?". В зависимости от ответа выполняются проводки по документу. Печать выполняется на листе А4 и занимает половину листа , при желании вывод в EXCEl с использованием шаблона.

Расходный кассовый ордер

       Окно для создания этого документа открывается при нажатии на кнопку'' Расходный к. о.'' Заполняется аналогично приходному ордеру, но имеет свой список операций.

       Последовательность оформления - аналогичная приходному ордеру, отличие в самих печатных формах. По нажатию кнопки "ОК" происходит закрытие редактора и проведение бухгалтерских проводок по выбраной операции. Печать выполняется на листе А4 и занимает половину листа , при желании вывод в EXCEl с использованием шаблона. В некоторых случаях ,когда требуется оформить выдачу денег за счет счета, не имеющего объектов аналитического учета, в программе, по умолчанию, используется справочник сотрудников. Следует это учитывать при настройке операций по расходному кассовому ордеру.

Обьявление на взнос наличными

       Кнопка открывает окно для создания документа. Этот вид документа не формирует бухгалтерских проводок, а предназначен для оформления сдачи наличных денег в банк на свой расчетный счет. При вводе данных по сдаче наличных денег в банк, в выписке основанием для выписки является расходный кассовый ордер, получателем в котором выступает банк. При совпавдении расчетного счета в ордере и в выписке платеж вводится кнопкой переноса, или выдается предупреждение о несовпадении счетов. Печать выполняется на листе формата А4 и занимает половину листа. Данный редактор только выводит на печать объявку, учет по документу не ведется. Хотя отображается в кассе. Печать выполняется на листе А4 и занимает половину листа , при желании вывод в EXCEl с использованием шаблона.

Кассовый лист

       По окончании рабочего дня, если есть необходимость, Вы можете распечатать кассовый лист. Для этого необходимо поставить курсор на список кассовых ордеров и вызвать через контекстное меню печать. При выборе другой даты можете распечатать кассовый лист на требуемую дату. При настройке операций по кассе рекомендуется делать простые проводки по операции. Для операций связанных с банком в базу проводок записывается только одна запись, касающаяся кассы. Вторая половина оформляется в выписке. Печать выполняется на листе А4 в двух экземплярах.


Главная Назад      Далее